Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Новости (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Топ продаж манги за 2021 год (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=10140)

Царь Пума 8 29.11.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Мальди (Сообщение 1265451)
Мстители и Битва так хороши или же уровня Клинков

имхо, жужутса отличнейшее аниме и плюс манга местами идет не совсем по рельсам жанровым,местами как глоток свежего воздуха

gaku 29.11.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Green-Leo (Сообщение 1265436)
Про арку Вано это лишнее, её большинство фанатов просто обожает, многие уже давно считают её лучшей аркой ванписа

Одна их худших, хуже только арка Фокси, но там запредельный уровень треша, такое сложно переплюнуть.

Ради интереса чекнул продажи последних лет, и по итогу:
2016 - 12,3 (Зоя, начало Тотленда, фб Санджи)
2017 - 11,4 (беготня в Тотленде, смерть Педро)
2018 - 8,1 (Луффи/Ката, Собрание королей, прибытие в Вано)
2019 - 10,1 (начало беготни по Вано, смерть Ясу)
2020 - 7,7 (Оден, Онигашима)
2021 - 7,0 (наконец-то битва с Кайдо)

Ну и что мы видим? Начало Тотленда бодрое, т.к. новый остров, все дела, но под конец арки читатели уже устали, даже хороший бой Луффи и Каты не вытянул продажи.
В 2019 продажи опять чуть выросли из-за интереса к новому острову. Но я думал, что цифра будет ощутимо больше, т.к. Вано - олицетворение Японии, то, чего фанаты долго ждали.

Ну и кто эти "многие"? Из какого пальца ты это высосал? По факту мы видим, что Вано читатели не поддержали, особенно в середине(просев по сравнению с Тотлендом в 1,5 раза) - Оден конченый перс и фб с ним кринжовый :nebelous: Сама арка очень сильно затянута без причин, очень много ненужных действий, а также слишком много ЕБ***НОЙ беготни по всему острову целой прорвы персов. Можно было смело в 3-4 раза сокращать Вано и сюжет вообще бы не пострадал. Редактор Оды тоже конч, если не видит проблем или боится сказать Оде о их наличии. Персонажи максимально пустые и неинтересные, на момент битвы на крыше как раз вышел опрос популярности, где Кайдо был в топ 50(или 60, не помню) всего Лора, что дикий позор :kaidocry:

И в итоге мы получили то, что длительность Вано = Амазон Лили + Импел Даун + Маринфорд. А вот теперь сравни эти арки и уровень насыщенности событий на одну главу.:v1po:

YO 29.11.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от gaku (Сообщение 1265456)
Одна их худших, хуже только арка Фокси, но там запредельный уровень треша, такое сложно переплюнуть.

Я уважаю твоё мнение, но мнение Оды я уважаю ещё больше :bd:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Мстители и Битва так хороши или же уровня Клинков но удачно выстрелили? Просто интересно, на чём они хайпанули так.

Мстители типикл манга про уличные драки с нелогичными перемещениями во времени, то есть при драках сопереживать им проще, т.к ближе к реальному миру, чем ван пис, а перемещения во времени добавляют изюминку.
Битва типикл сёнен со своим видением, а не копипаст, как черный клевер

Добавлено через 54 секунды
Отлично, что спортивные манги не пропадают. Лучший жанр, самый стабильный, всегда оправдывает ожидания. :at:

Мискалиниум 29.11.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от gaku (Сообщение 1265456)
И в итоге мы получили то, что длительность Вано = Амазон Лили + Импел Даун + Маринфорд. А вот теперь сравни эти арки и уровень насыщенности событий на одну главу.:v1po:

Маринфорд - это образец как завлечь несмышленных детишек конфеткой в машину и там надругаться над ними. :mi:

Estarossa 29.11.2021 13:41

Нормально так Семейка Шпионов держится, рад за мангу
Цитата:

Мстители и Битва так хороши или же уровня Клинков но удачно выстрелили? Просто интересно, на чём они хайпанули так.

ЖЖК хайпануло из-за аниме, также как Клинок, в целом нормальное произведение, но не прям что-то сверх выдающееся. Мстители видимо тоже самое, не смотрел.

Замяучательный холодец 29.11.2021 13:48

так ничего удивительного, вано по окончанию будет как 2/3 всей манги клинка где глав чуть больше 200, а действий во втором в раз 100 больше чем в вано, единственное чем вано да и предыдущие арки запомнились , это беготней и тратой страниц, каждую арку после ТС можно и нужно уменьшать в двое. Тоже самое и с маг битвой

Green-Leo 29.11.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от KingTigerVI (Сообщение 1265452)

Аниме у них хорошие, современные, очень качественные.

Битва имхо лучше Клинков, хорошее аниме, не хуже Академии у Клинков выигрывает как минимум тем, что персонажи не такие раздражающе гиперболизированные

Мстители... сюжет интригует, но ГГ бесит невероятно

Evil Phil 29.11.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Estarossa (Сообщение 1265464)
Мстители видимо тоже самое, не смотрел.

У Мстителей потенциально неплохая идея, но неизбежные для манг про путешествия во времени сюжетные дыры. И самая главная проблема- унылые персонажи на которых плевать, вообще на всех.
Но фудзиёси в восторге от плахих мальчикоф, хотя им для счастья много не надо.

Цитата:

Сообщение от PoKeMoN (Сообщение 1265458)
то есть при драках сопереживать им проще

Кому сопереживать? Сраному ницшеанцу Мики, Драккену, ГГ- ТУПОМУ АУТИСТУ?

Цитата:

Сообщение от PoKeMoN (Сообщение 1265458)
Отлично, что спортивные манги не пропадают

Это точно, сюжеты одинаковые , но все читают, и почти довольны.
Кроме Блевотного Лока Blue Lock и бесконечного Пути Аса, где даже предпосылок попадания на Кошиен до сих пор нет .:bd:

YO 29.11.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Evil Phil (Сообщение 1265470)
Кому сопереживать? Сраному ницшеанцу Мики, Драккену, ГГ- ТУПОМУ АУТИСТУ?

ну точно не идеологиям и тупым действиям, а если для тебя только из этого состоят все манги про шпану и драки, то уверяю, что нет.
Цитата:

Сообщение от Evil Phil (Сообщение 1265470)
Это точно, сюжеты одинаковые , но все читают, и почти довольны.

нет, у всех разный сюжет, а концепция спорта только объединяет, либо ты из касты "все арки ван писа одинаковые, там же таймер,уууу"

Булли Курара 29.11.2021 15:17

Мстители интеллектуальная помойка. Подтверждено вселенной.

YO 29.11.2021 15:31

Ван пис читаешь одно чувство при сражении персонажей, читаешь про самураев, там тоже другое чувство, при драках, которые происходят +- в нашем мире, используя знакомые ситуации, даёт совершенно другое чувство. Может у тебя проблем не возникло с мышлением "что он там боится, всех развали и всё, "что в полицию не обратился, всем бы закрыли и всё, счастливая жизнь", только это мышление хлебушка. Тем более автор берёт худшее из развитий ситуации. И берёт ситуации, гипотетически в которые ты можешь попасть, если слишком не везучий или хоть немного имеешь характера, свою ближе, чем чужое, поэтому такие ситуации и дают другие эмоции, хотя есть же и истории с рабством, геноцидом и т.д.
Теперь про ситуацию со спортивными аниме, там в каждом концепция спорта заложена и всё, есть турнир, но развития развиваются по разному. даже если спорт одинаковый, типа бейсбола. Сюжет ведь строится из ситуаций и выхода из них, также в зависимости от проблем, поднимаемых в произведении, концепция таких ситуаций будет различаться.
Бальный зал(про танцы)-одни ситуации, Почувствуй ветер(про бег)-другие, Первые шаги(про теннис)-третьи проблемы и ситуации.
И характеры разные, хотя очевидно, что выходы из проблем стояться, как на характере персонажей, так и на внешних факторах.

Добавлено через 8 минут
ДА, там есть проблема, что концепция одна(спорт), поэтому захочется посмотреть другой жанр, например, фентези. В той же фантастике разнообразия больше, ситуаций больше, но и в спорте их достаточно, картинка не передаст большую эпичность, чем сражении топ команд в спорте, пусть даже другая будет показывать сражение двух империй. Художественный приёмы одни, больше не выдавишь.

Mracoriss 29.11.2021 15:43

Королевство на 9м месте, однако.

3й сезон аж до мурашек шикарен. жду 4й. :fu:

Evil Phil 29.11.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Mracoriss (Сообщение 1265531)
3й сезон аж до мурашек шикарен.

Он зацензуренное говно с парашным графонием, если сравнивать с оригиналом, конечно.

Цитата:

Сообщение от PoKeMoN (Сообщение 1265508)
Почувствуй ветер(про бег)-другие

Ты про то, где автор вообще с основами лёгкой атлетики не знаком, и с сёнен-айным фансервисом? Потому что, я человек простой вижу больше 3-4 смазливых мальчиков в споконе- пропускаю мимо, пусть прыщавые жирухи наслаждаются , это для них.

Цитата:

Сообщение от PoKeMoN (Сообщение 1265498)
ну точно не идеологиям и тупым действиям, а если для тебя только из этого состоят все манги про шпану и драки, то уверяю, что нет.

" С этого дня" до 200глав, была отличной мангой про гопоту на закате эпохи Сёва, потом её убили самоповоторы и тупые , одинаковые гэги . И даже при этом она на голову выше Мсюнов.

В Мстюнах всё на серьёзных щах, поэтому и критерии оценивания более высокие.

И я всё-таки не вижу , как ты опроверг мой тезис про деревянных персонажей в компашке Свастонов?

YO 29.11.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Evil Phil (Сообщение 1265569)
Ты про то, где автор вообще с основами лёгкой атлетики не знаком, и с сёнен-айным фансервисом? Потому что, я человек простой вижу больше 3-4 смазливых мальчиков в споконе- пропускаю мимо, пусть прыщавые жирухи наслаждаются , это для них.

Из аниме это моё любимое, там было несколько техник тренировок вроде, на них основной упор не делается. В аниме рисовка, как у баскетбола, и их команда разношерстнее, так что не знаю где ты увидел фансервис. Сначала показалось скучным, но потом очень сильно понравилось, пересматривал 3 раза(то есть 4 раза смотрел). Интересное взаимодействие команды, богатое, как действительно общежитие, спорт тоже приплетен, мотивация имеется, за каждого болеешь. Там действительно много проблем+ситуаций, из которых ты сам будешь искать выход.
Цитата:

Сообщение от Evil Phil (Сообщение 1265569)
" С этого дня" до 200глав, была отличной мангой про гопоту на закате эпохи Сёва, потом её убили самоповоторы и тупые , одинаковые гэги . И даже при этом она на голову выше Мсюнов.

В Мстюнах всё на серьёзных щах, поэтому и критерии оценивания более высокие.

И я всё-таки не вижу , как ты опроверг мой тезис про деревянных персонажей в компашке Свастонов?

Может выше, я говорю про общую концепцию драк в таких гоп проектах и какие чувства они вызывают, относительно драк и проблем в фантастических мангах, по типу ван пис. И я вообще ничего не опровергал, а только дополнил свою мысль о переживании за ситуации в таких произведениях. Если они тебе не нравятся из-за эмоциональности, то я этого не изменю, я ведь не автор. Вот на счёт нелогичности времени я согласен, у меня тоже самое.

シンジ 29.11.2021 17:24

Мдя, "кусок" сдаёт позиции. До конца только пенсы дочитают.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 3.00301 секунды с 13 запросами