Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Новости (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Судьба сайта под вопросом (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=9267)

Capitan 25.11.2018 16:26

Ладушки, будем качать. Лет 100 уже не читал русский перевод :lf:

ololoepepe 25.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1126995)
Смотри любой VDS или VPS хостинг у которого есть пара ядер ЦПУ, от 2Гб оперативки и диск 40Гб. Самый важный критерий чтобы был он на SSD и оперативки было побольше, остальное не сильно важно.

Проблема впс в том, что там как минимум общий канал, а обычно еще и память и процессорные ядра. Если там кто-то из соседей начнет, условно, порнуху активно качать, или что-то тяжелое для процессора запустит, то есть шанс, что гигагерцы и гигабиты в секунду превратятся на это время в тыкву. На вдс выделяется зачастую более скромный канал, но зато гарантированный. Ну и с памятью и процессором то же самое.

По указанным параметрам вполне подойдет например https://skyhost.ru/services/vps (тариф VDS-2 или VDS-3 если с заделом на будущее). Может кто еще посоветует.

Верт 25.11.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Sanasuke (Сообщение 1126999)
Единственное, чего всегда не хватало на этом сайте, так это чтения онлайн.

Оналйн-читалки не было как раз из-за того, что нужны скачивания. Плюс нужен большой объем места. На самом деле мы уже как-то ставили читалку, но она не пользовалась большой популярностью, все-таки на ридманге и прочих можно писать комменты. Поэтому мы на ридмангу и выкладываем нашу вторую версию перевода.

Цитата:

Сообщение от ololoepepe (Сообщение 1127001)
По указанным параметрам вполне подойдет например https://skyhost.ru/services/vps (тариф VDS-2 или VDS-3 если с заделом на будущее). Может кто еще посоветует.

Эти VDS надежны? Можно попробовать переехать на VDS-2, там как раз тест есть, и если не хватит мощности, то взять подороже.
Еще одна проблема - правообладатели. С прошлого сервака нас выкинули из-за жалобы (он был в Германии), потом нас разместил у себя Legion Leonhart, который нас прикрывал, но даже ему писали жалобы. Так что нужен надежный в этом плане сервак, чтобы нас внезапно не выкинули и опять не пришлось переезжать.

Radeo 25.11.2018 16:47

а какую нибудь рекламу кинуть на сайт.
Или с ютуберами партнерку, вы им рекламу канала, а они Вам часть партнерки с ютуба.
И на постаянке оставь реквизы для доната, тоже пульну копейку.

Fire Fist Ace 25.11.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1127002)
VDS надежны? Можно попробовать переехать на VDS-2, там как раз тест есть, и если не хватит мощности, то взять подороже.
Еще одна проблема - правообладатели. С прошлого сервака нас выкинули из-за жалобы (он был в Германии), потом нас разместил у себя Legion Leonhart, который нас прикрывал, но даже ему писали жалобы. Так что нужен надежный в этом плане сервак, чтобы нас внезапно не выкинули и опять не пришлось переезжать.

Хм... есть мыслишки насчёт надёжости (учти, что это мысли дилетанта в области серваков и интернет-сайтов, но вдруг наведёт на подсказку/решение):
1) можно поискать серваки в тех странах, где
2) имеет смысл или бэкапить сайт как-то (2-3 копии бэкапа на разных хранилищах), или если такое возможно, то на минимум 2-х серваках разных контор (чтобы если на одну наехали, то вторая хотя бы остаётся на время поиска ещё одной запасной)

вообще конечно интересно, что ридмангу не пытаются прикрыть (или я не в курсе), а вот обычненький форум пытаются прикрыть

eeemp 25.11.2018 16:54

:ab:
Вот это новость. Но судя по всему на ближайшее время насобирали. Возможно стоит посмотреть вариант через patreon какой-нибудь, с подпиской. Я могу скидывать небольшую сумму каждый месяц за вашу работу. Но самому вспоминать об этом каждый месяц - нет, точно забуду :)

Ну и спасибо за всю проделанную работу за все время!

シンジ 25.11.2018 17:00

Fire Fist Ace, так закрывают хоста, где расположен форум.

Добавлено через 1 минуту
Очень хороший
Цитата:

Сообщение от eeemp (Сообщение 1127005)
вариант через patreon

, мне нравится.

Tachikawa 25.11.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1126985)
Но в связи с тем, что многие сайты и группы в соцсетях воруют наши переводы, а людям просто лень потратить минуту на скачивание, количество скачиваний сильно упало.

Странно что упало, в группу вк обычно сливают через 20 минут как выходит ваш перевод. Но ведь в вк читать очень неудобно, по мне скачать легче.

Верт 25.11.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Tachikawa (Сообщение 1127026)
Странно что упало, в группу вк обычно сливают через 20 минут как выходит ваш перевод. Но ведь в вк читать очень неудобно, по мне скачать легче.

Некоторые и через 5 минут заливают. В самой крупной группе по ВП я сам выкладываю онлайн через час-два, потому что не все могут скачать.
Раньше качали по 3000-4000 тысячи, теперь 1300-1500.

Liador13 25.11.2018 17:47

Скинул на сбер 200 рублей, к сожалению больше сейчас нет

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.86202 секунды с 13 запросами